当前位置: 首页>>社会服务>>其他服务>>正文
黄翔教授受邀出席重庆市渝北区巴蜀小学第二届学术节活动
2021-05-06 09:15   华龙网-新重庆客户端

日前,重庆市渝北区巴蜀小学以“助力心智发展 探索评价赋能”为主题,举行了学校第二届学术节活动,特别邀请中国教育学会副会长钟燕、渝北区人大常委会副主任唐丽华、重庆师范大学原副校长、博士生导师、重庆市课程与教学研究基地黄翔教授等领导专家和全市一线教师代表共计400余位出席活动,以学科工作坊研讨、学术研讨作为引领,汇集众智,共研共进,搭建起以学术为载体的交流平台,共话基于儿童心智发展的表现性评价创新,走出一条开放包容、合作共赢的学术研究和教育发展之路,助力区域教学、学术水平整体提升。

学术节下午的学术研讨活动由渝北区进修学院教科所所长曾亚琼担任主持。活动中,重庆师范大学、重庆市课程与教学研究基地黄翔教授和江北区教师进修学院院长李大圣博士先后走上舞台,分别以《基于核心素养的评价变革》《教学关系变革与课堂评价策略》为题作了专题报告,为现场嘉宾带来一场学术盛宴。

在黄翔教授的专题报告中,他主要明晰了“关注教育评价是当前课程改革的新要求”“核心素养的落实需加强教学与评价的融合”“核心素养下的评价实施策略”三大要点,立足国家政策高度,紧扣课堂实际效度,着力让课堂活起来,让学生的思维高阶发展,给现场嘉宾带来了新的教学思考。

活动最后,在孩子们的暖暖童声中,渝北巴蜀小学第二届学术节落下帷幕。在为期一天的行程中,各参会嘉宾不仅领略到了渝北巴蜀小学校园内浓厚的学术气息,更在亲身参与了学校的学术课题研究,收获满满干货。